五年级优秀作文 我看到了美德在闪光
镜头二:马路上,车子来来往往,一切都很平常。这时,马路上出现一个清洁工。她是个老年人,戴着一顶大大的草帽,在草帽的阴影下,使她黝黑黝黑的皮肤更黑了。这位清洁工奶奶在干什么呢?往她的前上方一看,有一个飘飞的塑料袋。大家应该猜到了吧。她在“追”塑料袋呢。因为风刮得太大,所以塑料袋就飞了起来,这位奶奶好像很吃力。这时,有一位大哥哥跑了过来,轻轻一跳,刚刚还在顽皮地和老奶奶做游戏的塑料袋,现在却乖乖地呆在了大哥哥手里。“给,老奶奶。”还没等老奶奶夸他,他就跑走了。“现在的好人真不多呀!”老奶奶满意地笑着。我想,这不也是一种美德吗?我看见了。
生活中这样的例子还有很多,他们都有着闪光的心灵。同学们,这样的美德,你看到了吗?我看到了。