高中优秀作文:矛与盾作文【800字】
政治老师说,矛盾随着物质的存在而存在,唯有物质尽时,才能将矛盾终结。所以,在这世界跋涉的我们,是需要并且必须学会面对矛盾的。正如同化学家选择五百摄氏度来平衡合成氨时速率的提高与转化率的减少,正如同北美海鸟选择十米高空来满足粉碎贝壳的强度与自身能量的消耗,我们,每一个人,都要学会找寻生命里每一个矛盾的平衡点。我们无法要求矛盾相互迎合,但我们至少可以选择矛与盾的替换顺序,如同日月交替形成昼夜的明确分工,我们亦可让矛盾的交替将每一天都成为美好未来的一级重要铺垫!
滚滚波涛奔流不复回,但那奔腾之势却可照亮万家。