书是人类知识的源泉,书是人类进步的阶梯,书是传播知识的工具,书是一位无声无息的老师,默默无闻地传送知识。
我简陋的书柜里面整整齐齐地放着许多我非常喜爱的书籍,有科学幻想方面的,也有文学百科类的。每当我拿起一本书时,书就像一块强力磁铁一样,把我牢牢地吸住,拉也拉不开。不管我走到哪里,我都会带上一本喜爱的书。
有一次。我在灯光下享受“美味夜宵”,突然,妈妈说:“儿子,这么晚了,要看书,就明天再看吧!”我死活都不让书本离开我的双手。我还想继续看书,可是看见妈妈那严肃的表情,我只好带着书本乖乖地去睡觉了,睡觉时,我把书本端端正正地放在枕头边。